page contents
Kuis K-POP

Kalo Hidup Kamu Ini Drama Korea, Kamu Mirip Karakter yang Dimainkan Idol-Artis Mana Ya?

idol-artis
Written by Adinda Putri

Pasti sudah nggak asing kalau lihat idol wara-wiri dan menunjukkan kemampuan aktingnya? Walaupun kadang banyak yang kadang nyinyir dan bilang idol-artis itu sekedar aji mumpung, tapi nggak sedikit kok yang membuktikan kualitas aktingnya. Contohnya aja kayak D.O. EXO, IU, Suzy, Yoona SNSD, dan lainnya.

Lalu, kalo misalnya hidup kamu itu digambarkan sebagai sebuah drama Korea, kira-kira karaktermu seperti apa ya? Penasaran, yuk cek bareng kuisseru.com lewat Kuis K-POP karakter drama Korea yang diperankan oleh idol-artis ini seperti hidupmu:

Warna favorit untuk dress:

Motif pilihan untuk phone case:

Alat tulis pilihan:

Karakter Disney favorit:

Destinasi liburan di Indonesia terfavorit:

Bagian wajah yang paling disukai:

Apa yang dilihat saat mencari tahu waktu:

Gateway pilihanmu:

Gaya yang menurutmu paling nyaman:

Aksesoris rambut yang paling disukai:

Kisah hidupmu mirip dengan karakter drama ini:
Go Hyemi (Suzy, Dream High)

Drama lawas ini sukses membuka jalan untuk Suzy di dunia akting. Tapi, bukan itu yang bakalan kita bahas kali ini, melainkan karakter Go Hyemi. Satu kelebihan yang patut diacungi jempol dari si Go Hyemi ini adalah sikapnya yang pantang menyerah. Sebagai seorang yang digadang-gadang sebagai ‘genius’ Hyemi digambarkan pada sebuah titik terendah ketika gagal audisi. Jika mayoritas orang akan lebih memilih untuk menyerah, maka Hyemi memilih untuk menghadapinya.
Sung Duksun (Hyeri, Reply 1988)

Pada masa tayangnya, Duksun jadi kesayangan hampir sebagian besar warga Korea Selatan. Hyeri Girl’s Day dinilai sukses menghidupkan karakter Duksun yang ceria, meski kondisi ekonomi keluarganya yang minim. Sikap Duksun yang ceplas-ceplos justru yang menjadi pesona yang tak bisa ditampik. Terlebih kisah cinta klise dengan sahabat sendiri juga nggak kalah seru.
Jang Manwol (IU, Hotel De Luna)

Karakter woman in charge emang lagi booming banget akhir-akhir ini. Dan IU sukses menghidupkan karakter Manwol yang self-centered, tapi punya kepedulian yang tak terduga. Di balik itu semua, Manwol ternyata punya masa lalu kelam yang coba ditutupi dengan sikapnya. Bisa dibilang sikap Manwol adalah wujud akumulasi dari semua kegetiran yang pernah dialami.